?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня во власовском Спутнике и Погроме вышла статья посвященная армяно-русским отношениям.
Ознакомится с ней можно по адресу http://sputnikipogrom.com/politics/28615/armenia-russia-relations/#.VMoUXS4YOZC

Для начала хочу напомнить, что СиП это по сути фашистский ресурс. За громкими словами о величии русского духа, борьбы за возвышение русского национального государства скрывается простая, трусливая власовская идеология. Ни один СиП-овец не осознает, да и не может осознавать, что Великая Россия не была (да и не могла быть) Великой без населяющих ее народов.

   По сути, чем же отличалась Российская Империя от остальных величайших Империй в истории. Возьмем, к примеру Империю Британскую. Она только и делала, что завоевывала все, что могло быть завоевано, а после этого высасывала из колоний все соки, всячески паразитировала на труде населения этих колоний, угнетала проявления национального самосознания этих народов, препятствовала развитию национальной культуры. Российская Империя (во всех ее инкарнациях) действовала с точностью до наоборот. Россия развивала окраины, причем зачастую за счёт центра, чем и вызывала протесты в этом самом центре, со стороны "креативной интеллигенции". Ведь недаром и сегодня один из главных лозунгов СиП- "Хватит кормить Кавказ". Кавказ, за завоевание которого было пролито столько русской крови! Естественно, ничего конструктивного в их деятельности нет, и быть не может. Если кто-то типа Просвирнина страну возглавит, то страшно представить, что с нею произойдет. Россия вполне может вернуться в границы в пределах Московского Царства и то, в лучшем случае.
После страшного убийства в Гюмри, Просвирнин и СиП то и дело постили язвительные комментарии на тему, которые немедленно расшаривали представители армянских русофобов и просто креаклы, как доказательство вражеской позиции России. Ну да ладно, мы увлеклись, вернемся к теме.

  В целом, с исторической точки зрения творение СиП на тему армяно-русских отношение достоверно, да. Факты имели место быть. Но. Главное, что нужно понимать это то, что из описываемого исторического периода почти удален весь конструктив в пользу негатива. Написан текстик так, чтобы максимально зажечь русофобские настроения среди армян. Между тем, если изложить описываемые в статье события достоверно, со всеми подробностями, то они наоборот, лишь укрепят армяно-русскую дружбу. Естественно, это не относится к событиям начала века, когда армянские земли были подарены Турции, но и на эту тему можно многое сказать, ведь время это было темное и сложное, причем для всего мира.

  С самого начала в статье вскользь описываются армяно-русские отношения в древние времена, они, в основном, сведены к торговле. Причем даже в вопросах торговли главные события оставлены за кадром. К примеру, известный факт, описанный академиком Тихомировым в своей работе “Древняя Москва”, в котором он отмечал, что именно с помощью армянских купцов держалась торговая связь по Волге с Золотой Ордой, Персией и Закавказьем. Ни слова не сказано о сотрудничестве культурном. О армянских зодчих, которые строили русские храмы, о врачах, которые лечили Киевских князей и т.д.

  Читая СиП-овскую версию истории русско-персидской войны, по итогам которой Восточная Армения была присоединена к России, вообще поражаешься, как можно было оставить без внимания тот факт, что весь ход этой войны пропитан ярчайшими проявлениями армяно-русской дружбы. Армянское население вместе с русскими солдатами пролило в ней много крови, армяне добровольно организовывали вооруженные отряды, которые воевали на стороне русской армии. Был конный отряд из 500 всадников, под командованием Григора Манучаряна, который попортил персам немало крови в Казахе и Шамшадине. Командование Кавказской русской армии даже выпустило специальное обращение о создании армянских военных отрядов. Русская армия по ходу боевых действий в Закавказье постоянно получала от армянского населения военную, экономическую, политическую и моральную поддержку. Описаны случаи, когда принудительно мобилизованные в персидскую армию армяне бежали из нее и примыкали к русским. Многие же из тех армян, кто оставался в составе армии шаха, в разгаре боя, обращали свое оружие против персов. Армянское население добровольно, доставляло русскому командованию ценнейшие сведения о персидских войсках, а крестьяне помогали русской армии восполнять недостаток продовольствия, отдавая свои и без того скудные запасы. Впрочем, с точки зрения СиП об этом вспоминать, конечно же, невыгодно.

  Период начала ХХ века, это, конечно же, самая черная страница в истории армяно-русских отношений. Да, Мустафа Кемаль это, пожалуй, единственный человек, которому удалось обмануть Ленина. Да, большевиками были отданы армянские земли. Но этот период требует пристального изучения. Немалую роль в действиях большевиков сыграли и дашнаки, которые понадеялись на лживые обещания Европейцев, настроив против себя русских.

Приведу здесь основные положения Брестского мира.

    1- От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты либо войти в состав Германии. Также Россия обязывалась признать независимость Украины в лице правительства УНР.
    2-  На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.
    3- Советское правительство прекращало войну с Украинским Центральным Советом (Радой) Украинской Народной Республикой и заключало с ней мир.
    4- Армия и флот демобилизовывались.
    5- Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
    6- Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам.
    7- Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей.
    8- Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи.

  Беглого взгляда на эти положения достаточно, чтобы осознать, что Ленин, подписывая этот позорный документ, дарил не только армянские земли, а принимал поистине унизительный документ, во всех отношениях. И подписывал он его не от хорошей жизни, а от безысходности положения Государства. России нужен был мир, причем любой ценой для восстановления Государства.

  Последующая история показала правоту Ленина, СССР вернул отданные земли, кроме армянских конечно. Армянам опять не повезло. Хотя известен факт, что Сталина очень занимала перспектива освобождения Западной Армении. Вспомним рассказ первого секретаря ЦК КП Грузии в последние годы жизни И.В.Сталина А.И.Мгеладзе, дополненный Молотовым, о том, как после войны на дачу Сталина привезли карту СССР в новых границах - небольшую, как для школьного учебника.

Сталин приколол её кнопками на стену: - Посмотрим, что у нас получилось...
На Севере у нас всё в порядке, нормально. Финляндия перед нами очень провинилась, и мы отодвинули границу от Ленинграда.
Прибалтика - это исконно русские земли! - снова наша, белорусы у нас теперь все вместе живут, украинцы - вместе, молдаване - вместе. На Западе нормально.
И сразу перешёл к восточным границам. - Что у нас здесь?.. Курильские острова наши теперь, Сахалин полностью наш, смотрите, как хорошо! И Порт-Артур наш, и Дальний наш, - Сталин провёл трубкой по Китаю, - и КВЖД наша. Китай, Монголия - всё в порядке...
Вот здесь мне наша граница не нравится! - сказал Сталин и показал южнее Кавказа".

  В армянских архивах хранятся данные о том, что для освобождения Западной Армении все было готово, даже была назначена партийная номенклатура, сформированы обкомы. К сожалению, испытания американского ядерного оружия помешали планам Иосифа Виссарионовича. Сталин свернул все процессы по освобождению армянских земель, после того как ему о этих испытания язвительно и торжествующе сообщил Трумэн во время Потсдамской Конференции. Подробнее об этом можно узнать из документального фильма Артема Ерканяна "Армянский Поход Сталина" https://www.youtube.com/watch?v=u3P1iay4lC0.

  В наше время, при всем многообразии интернет пропаганды, главное понять смысл того или иного текста. Естественно, в истории фактов много, и все зависит от того, как их представить. СиП это делает в ключе разжигания межнациональной розни, вот и все, что требуется понимать. Одновременно с этой статьей СиП-а вновь активизировалась азербайджанская пропаганда. Распространяются поистине маразматические статьи, которые с удовольствием постят азербайджанцы, грузины и армяне европейско-госдеповской направленности. Вот например такой “шедевр” озаглавленный - “Срочно: российские войска разгромили армянское село” по адресу http://haqqin.az/news/38338.

И напоследок еще одно мини обращение к креаклам. Господа! СиП – это ДАЛЕКО не позиция России, это всего-то кучка обиженных фашистов. Аминь.

Завен Григорян.



Comments

( 6 комментариев — Принять участие в прениях )
dobriy_eekh
29 янв, 2015 12:49 (UTC)
Супер текст!
zaveng
29 янв, 2015 12:52 (UTC)
Благодарствую)
gple
30 янв, 2015 07:34 (UTC)
Описанное подтверждается традиционно в целом дружескими отношениями между двумя народами, прежде всего на бытовом уровне. При всех постперестроечных нюансах в отношениях русских и армян, армянский народ является ближайшим союзником России в Закавказье.
zaveng
30 янв, 2015 10:02 (UTC)
Так и есть. Поэтому подобные попытки посеять ненависть всегда обречены на провал.
oabessonov
31 янв, 2015 06:48 (UTC)
Правдиво и с достоинством! Спасибо,многое не знал.
zaveng
31 янв, 2015 10:37 (UTC)
На здоровье! )
( 6 комментариев — Принять участие в прениях )