В США выпустили художественный фильм, оправдывающий Сталина!

Originally posted by imperialcommiss at В США выпустили художественный фильм, оправдывающий Сталина!

Почти 70 лет пылился в американских архивах фильм, воспевающий Советский Союз и лично Иосифа Сталина. Теперь эту картину может посмотреть любой желающий: «Миссия в Москве», снятая в 1942 году компанией Warner Bros по личной просьбе президента США Франклина Рузвельта, вышла на DVD.

Никакой политической подоплеки в этом нет, просто сейчас вся фильмотека знаменитой кинокомпании переводится в цифровой формат.

Картина стоимостью 2 млн. долларов, снятая в тот период, когда чаша весов в победе во Второй мировой войне склонялась в пользу гитлеровской Германии, должна была поддержать моральный дух янки и рассказать им о главном союзнике — СССР, бившемся насмерть с нацистами.

Read more... )

Агаси Ханджян - Убийство или самоубийство?

9 июля 1936г. в Тифлисе трагически оборвалась жизнь первого секретаря ЦК Компартии Советской Армении Агаси Ханджяна. Власти назвали произошедшее самоубийством. Его тело было перевезено в Ереван и скромно предано земле.
События и эпизоды последних дней жизни Агаси Ханджяна изучал директор Национального архива Армении, доктор исторических наук Аматуни ВИРАБЯН.


- Г-н Вирабян, с самого начала в народе господствовало мнение, что Ханджян был убит Лаврентием Берией. Чем объясняется его подчеркнутая антипатия к Ханджяну? Почему он пошел на расправу?
- Подобных фактов нет. Более того, при встречах они неизменно обращались друг к другу со словами "дорогой Лаврентий" и "дорогой Агаси". Однако с середины 1930-х Берия испытывал к Ханджяну чувство ревности. Последний работал в Петрограде, его хорошо знали Киров и Орджоникидзе. В то же время биография Берии содержала достаточно темных страниц, он работал в контрразведке мусаватистского Азербайджана и т. д. Берия испытывал опасения, что в один прекрасный день настанет и его черед, а Ханджяна считал своим наиболее вероятным преемником. Против Ханджяна даже было организовано покушение (1933г.) , в результате которого был убит второй секретарь Заккрайкома Хацкевич. Вскоре распространились сведения, что произошедшее было случайностью и что покушение якобы было организовано против Берии. "Спешно" были "выявлены" и расстреляны "террористы".
Collapse )

(С) Голос Армении

Суд Времени - все?

И. ПЕТРОВСКАЯ - . И, тем не менее, 30 числа возможно выходит последний раз «Суд времени», который будет посвящен, спецвыпуск, как тогда обсуждали, почему люди так или иначе голосуют, который вела Ника Стрижак, а тут будет спецвыпуск, посвященный тому, почему вообще история вызывает такие страсти и там будут участвовать разные люди и знаменитые и нет, и в том числе те, кто принимает участие в телефонном голосовании и вести будет тоже Ника Стрижак. И они сделают это в один день. То есть выйдет с 9 до 10 первая часть и после новостей вторая часть. И засим по моим данным история этой программы пока заканчивается. Во всяком случае, никто ничего больше не записывал. А мы понимаем, что записи программ, которые идут каждый день, они требуют определенного времени, чтобы был пакет, и чтобы можно было выдавать это каждый день.

echo.msk.ru

Очень жаль если это правда, я действительно не очень понимаю, зачем Кургиняну понадобилось уходить вообще. Можно ведь было изменить формат, сделать программу еженедельной, или даже ежемесячной...
Жаль...

Гениально!)

Тема «десталинизации», как никогда, злободневна в эти дни. Несомненно, что все беды сегодняшней России связаны со Сталиным, этим злобным усатым людоедом, который насиловал детей, брал взятки, ездил по Москве с «мигалкой», скрывал свои капиталы, приобретенные от продажи нефти, газа и металлов, в оффшорах и вообще жил в Лондоне. Мы, петушковцы, спрашиваем вас, доколе? Хватит обещать и заниматься говорильней! И предлагаем ряд конкретных радикальных мер по «десталинизации».

Ввести в Неву вновь приобретенный «Мистраль» и затопить с его помощью крейсер «Аврора». На месте «Авроры» поставить «Мистраль». Для обоснования его постановки на этом месте ввести в курс истории изменения: «Аврора» была потоплена «Мистралем» 25 октября 1917 по старому стилю, когда тот героически защищал Временное правительство. Объявить «Мистраль» филиалом Военно-морского музея. Внесение изменений в историю поручить Н. Сванидзе и Л. Млечину. На Финляндском вокзале Санкт-Петербурга установить памятник броневику, раздавившему В.И. Ленина в тот момент, когда тот выходил из запломбированного вагона.

Сменить таблички на кремлевской стене. А также головы бюстов возле нее.

На бывшем мавзолее В.И. Ленина написать Николай Второй. Из-за отсутствия его тела положить муляж из воскового музея, все равно никто проверять не будет, народ и так поверит.

Дмитрий Пучков aka Goblin
http://oper.ru/news/read.php?t=1051607343

Песни Гипериона

Уже во время прочтения Песни Кали авторства Дэна Симмонса, я ощутил глубокое уважение к автору. Лавкрафтианская повесть, завораживала с первых страниц и до конца. Потом был Террор, огромный том 1000 страниц с описанием полярной экспедиции Франклина. Террору, наверное, стоило посвятить отдельный пост, но для начала скажу, что это пожалуй лучшее описание полярных экспедиций из прочитанных мною. Добавьте к исторической достоверности и вниманию к деталям лавкрафтианскую мистику - супер смесь, ценители меня поймут.

Самое интересное произошло, когда я открыл, что Симмонс-то известен не Террором и Песнью Кали, а космической сагой о Гиперионе. И когда я начинал ее читать, я вряд ли догадывался, что она займет место в моем пантеоне рядом с самой Дюной.
Книга о боге, книга о взаимоотношении человека с богом. Проглотил первую за неделю, сегодня дочитал вторую книгу. Сказать, что это было СИЛЬНО, значит не сказать ничего. Рекомендую всем, интересующимся философской фантастикой - ничего лучше в этом жанре, за исключением Дюны, я не читал.

Из-за «модных причуд» Дмитрия Медведева русские солдаты замерзают

Новая солдатская форма, сшитая по желанию президента России Дмитрия Медведева, стала объектом для критики, в том числе, и со стороны генералов, пишет Эльмар Буркия в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

 

"Красота требует жертв" - смысл этой поговорки стал понятен российским военным этой зимой. "Не вызывает сомнения тот факт, что новая форма, разработанная известным российским модельером по желанию президента Медведева, имеет фирменную марку, она безукоризненна и выполнена в более широкой цветовой гамме, чем прежняя. Но в связи с ее появлением возникла немаловажная проблема, особенно если принять во внимание крайне низкие температуры, свойственные для долгого зимнего периода в этой стране: в новой форме можно замерзнуть. Результат? Более 250 солдат оказались в госпиталях с сильнейшей простудой или даже с воспалением легких", - пишет издание.

 

"Разрабатывал элегантную военную форму знаменитый московский стилист Валентин Юдашкин, один из дизайнеров, которым отдает предпочтение первая российская дама Светлана Медведева", - пишет корреспондент.

 

"Впервые солдаты в новой форме появились на Красной площади 9 Мая на традиционном военном параде. Тогда политики выражали одобрение и комплименты. И лишь теперь, когда страна оказалась в тисках холода, стали очевидны все недостатки новой униформы. "Работа выполнена плохо", - заявил генерал Николай Макаров (начальник Генштаба ВС РФ). Теперь некоторые военные руководители предлагают вернуться к старой форме, менее шикарной, но решительно более приспособленной к защите от сибирского мороза", - пишет корреспондент.

Последняя беседа Н. А. Нарочницкой с В. И. Варенниковым

Originally posted by socialism_vk at Последняя беседа Н. А. Нарочницкой с В. И. Варенниковым
Генерал армии, крупный общественный и политический деятель Валентин Иванович Варенников (1923-2009). Герой Советского Союза, он прошел Великую Отечественную войну от Сталинграда до Берлина, был Знаменосцем Парада Победы.



В 2003-ем году избран в 4-ю Государственную Думу, стал первым заместителем Председателя Комитета Государственной Думы по делам ветеранов. В 1997-2005 годах – Президент Российской Ассоциации Героев. С ноября 2005 года Валентин Иванович был Президентом Международной Лиги защиты человеческого достоинства и безопасности.

- Валентин Иванович, Вы человек с богатейшим опытом, прежде всего -жизненным. Вы пережили, будучи на руководящих постах, вместе со страной сталинский период, хрущёвский, горбачевский, брежневский, перестройку…

- Да все периоды новейшей истории.

- Все периоды. И у Вас есть право и способность, поскольку Вы стяжали эту мудрость, панорамно, отстраненно, уже без особых эмоций, взглянуть на все прошедшее и ответить на вопрос — что с нами происходит сейчас?

- Ну, прежде чем говорить о том, что сегодня происходит, я все-таки хотел бы обратить внимание на нашу историю и судьбу страны, на отношения между государством и народом. Возьмем Великую Отечественную войну, мы победили. Почему? Read more )